『たこ焼き器を使ったレシピ』②

こんにちは。

FP毛利です。

 

雨の休日☔️

外で遊べず体力を有り余らせた息子と

たこ焼き器を使ったクッキング♪

『ピザ作り』をして過ごしました^_^

野菜を洗ったり、切ったりを楽しんでいましたよ♪

 

【材料】

餃子の皮

チーズ

ケチャップ

ウインナー・青葉・ミニトマト・ポテトサラダ

コーン・生ハム・パプリカ

※具材は何でも良いと思います。

余ったミニトマトと生ハムはサラダに。

 

 

作り方

①たこ焼き器に油を塗り、餃子の皮を敷く

②好きな具材を入れ、ケチャップ、チーズを掛ける

③蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり‼︎

 

皮がパリパリで美味しいかったです。

息子も喜んで食べてました♪

 

次はカレーやシーフードも入れてみたいです。

みなさんも、色々な具材でオリジナルピザを楽しんでみて下さい(^^♪