『たこ焼き器を使ったレシピ』②
こんにちは。
FP毛利です。
雨の休日☔️
外で遊べず体力を有り余らせた息子と
たこ焼き器を使ったクッキング♪
『ピザ作り』をして過ごしました^_^
野菜を洗ったり、切ったりを楽しんでいましたよ♪
【材料】
餃子の皮
チーズ
ケチャップ
ウインナー・青葉・ミニトマト・ポテトサラダ
コーン・生ハム・パプリカ
※具材は何でも良いと思います。
余ったミニトマトと生ハムはサラダに。
作り方
①たこ焼き器に油を塗り、餃子の皮を敷く
②好きな具材を入れ、ケチャップ、チーズを掛ける
③蓋をし、チーズが溶けたら出来上がり‼︎
皮がパリパリで美味しいかったです。
息子も喜んで食べてました♪
次はカレーやシーフードも入れてみたいです。
みなさんも、色々な具材でオリジナルピザを楽しんでみて下さい(^^♪