夕飯の仕込み完了!!
おはようございます。
FP毛利です。
私、いつも17時に仕事を終え
18時までに保育園のお迎えへというサイクルです。
そしてお迎え後
我が息子は
すんなり自転車に乗ってはくれず…(-_-;)
『走って帰る!!』と言っては
寄り道を繰り返したり…。
お友達と遊びながら帰るので家に帰り着くまでに20~30分掛かります (;´Д`A “`
そこから夕飯の支度…。
正直、気が重い。
ストレス。
そんなに時間は掛けられない。
21時には子どもを寝かせたい。
なので、試行錯誤した結果!!
☆ 夕食後の片付け時にメニューを作り置き
☆ 朝、材料を仕込んでおく
ようにしてます。
という事で今朝は
白菜とベーコンのミルフィーユを仕込んできました‼️
夜、温めるだけ~♡♡♡
ママさんとお話する中で、
仕事復帰する予定だけど…どうやってご飯作ってますか?
家事と両立できるか不安…(´-`).。oO
というお声をよく耳にします。
そんな時に、この話をしてます。
ご自分に合った方法を見つける中で、参考の1つになれば嬉しいです♪