簡単‼︎ フライパン ビビンバ

こんにちは。

FP毛利です。

 

毎日続く暑さのせいで…。

バテ気味な方もいるのでは?

 

簡単‼︎

お財布にも優しい‼︎

そして食欲倍増‼︎

 

インスタで大人気‼︎

ぐっち夫婦が紹介されていた

子どもが『おかわり〜‼︎』するほど美味しかった

フライパン ビビンバをご紹介しま~す‼︎

 

材料【4人分】

豆苗    1パック

えのき   1袋

にんじん  1/3本

ごま油    小さじ1と大さじ1

ぶたひき肉 250g

温かいご飯 茶碗4杯分

入りごま  小さじ1

きざみ海苔  少々

卵黄     2個

コチュジャン 適量

🅰️

すりおろしニンニク・すりおろし生姜 小さじ1/2

しょうゆ  大さじ1と1/2

みりんと酒 大さじ1

🅱️

ごま油・しょうゆ 小さじ2

鶏がらスープの素 小さじ1

塩・こしょう   少々

 

①  豆苗・えのきを3〜4cm幅に切り、 えのきは手でほぐす。

にんじんは皮をむき、千切りにする。

耐熱ボールに切った野菜と🅱️を入れラップ。

電子レンジ(600W)で2分半加熱し、さっと和えてナムルを作る。

 

② 🅰️を合わせておく。

フライパンにごま油(小さじ1)で豚ひき肉を炒め

色が変わったら🅰️を入れて煮詰め、1度取り出す。

 

③ フライパンにご飯を入れ、炒め広げ、軽く押しつける。

ナムルをまんべんなく広げて、ごま油(大さじ1)を回しかけ、こんがり焼く。

 

④ いりごま、きざみ海苔をかけ、中央に卵黄をのせる。

※大人はお好みでコチュジャンを添える

全体を混ぜながらいただきます(*´∇`*)♪

 

ぜひお試し下さいませ~(^^♪