簡単‼︎ フライパン ビビンバ
こんにちは。
FP毛利です。
毎日続く暑さのせいで…。
バテ気味な方もいるのでは?
簡単‼︎
お財布にも優しい‼︎
そして食欲倍増‼︎
インスタで大人気‼︎
ぐっち夫婦が紹介されていた
子どもが『おかわり〜‼︎』するほど美味しかった
フライパン ビビンバをご紹介しま~す‼︎
材料【4人分】
豆苗 1パック
えのき 1袋
にんじん 1/3本
ごま油 小さじ1と大さじ1
ぶたひき肉 250g
温かいご飯 茶碗4杯分
入りごま 小さじ1
きざみ海苔 少々
卵黄 2個
コチュジャン 適量
🅰️
すりおろしニンニク・すりおろし生姜 小さじ1/2
しょうゆ 大さじ1と1/2
みりんと酒 大さじ1
🅱️
ごま油・しょうゆ 小さじ2
鶏がらスープの素 小さじ1
塩・こしょう 少々
① 豆苗・えのきを3〜4cm幅に切り、 えのきは手でほぐす。
にんじんは皮をむき、千切りにする。
耐熱ボールに切った野菜と🅱️を入れラップ。
電子レンジ(600W)で2分半加熱し、さっと和えてナムルを作る。
② 🅰️を合わせておく。
フライパンにごま油(小さじ1)で豚ひき肉を炒め
色が変わったら🅰️を入れて煮詰め、1度取り出す。
③ フライパンにご飯を入れ、炒め広げ、軽く押しつける。
ナムルをまんべんなく広げて、ごま油(大さじ1)を回しかけ、こんがり焼く。
④ いりごま、きざみ海苔をかけ、中央に卵黄をのせる。
※大人はお好みでコチュジャンを添える
全体を混ぜながらいただきます(*´∇`*)♪
ぜひお試し下さいませ~(^^♪