冷凍するだけで!! 1品出来上がりレシピ~♪
こんにちは。
FP毛利です。
毎日暑い日が続いておりますが…。
皆様、いかがお過ごしですか⁉️
お子様が夏休み🌻に入り
毎日の献立にお悩みのママも多いのではないでしょうか⁉️
ママさんとお話する中で
「食費のやりくり難しい‼️」
「みなさん、どれくらいでやりくりしてるの⁉️」
というお声をよく耳にします👂
先日、TVで📺
簡単~‼️
安~い‼️
美味し~い💗
レシピの紹介があったので、ご紹介したいと思います。
【冷凍小松菜のおひたし】
⭐️小松菜を冷凍させると、ビタミンCが流出しない
⭐️解凍する事で繊維が柔らかくなり、アクが少ないので茹でなくても美味しい❣️
作り方
① 小松菜を4cm程度にざく切りにする。
② 保存袋に入れ、空気を抜き、丸1日冷凍する。
③ 凍ったままの小松菜に麺つゆを合わせる
④ かつお節をかけて出来上がり
やりくりに‼️
レシピに‼️
「こまったなぁ〜(小松た菜〜😁)」という時にいかがでしょうか?
息子は、小松菜のおひたしを食べないので…。
小さく刻んで
卵焼き・チャーハン・ハンバーグの中に入れてアレンジすると食べてくれますよ(´▽`*)♪