パスタでかりんとう⁉

こんにちは。

FP毛利です。

 

弊社のお料理上手な事務員さんが

ペンネのかりんとうを作って、持って来てくれました。

カリッカリ!!でとても美味しかったので、早速レシピをご紹介致します。

 

【材料】

ペンネ      1袋

粉の黒砂糖  適量

油        大さじ1

① 熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、ペンネを炒めます。

② ペンネの表面がきつね色に変わり、揚がった感じになったら

ボールに移し、ペンネ全体に黒砂糖が絡むくらい加え、和えます。

※絡みにくい時には、少しお水を足して和えると良い

③ 別の容器に移し、常温で冷ましたら出来上がり!!

 

黒砂糖は健康な心と体を保つ効果があるビタミン・ミネラルが豊富です。

しかも!!

黒糖に含まれる天然のオリゴ糖は腸内環境を整えたり美肌を保つ

うれしい美容効果も期待できますよ!!

ぜひお試しください(^^♪