パスタでかりんとう⁉
こんにちは。
FP毛利です。
弊社のお料理上手な事務員さんが
ペンネのかりんとうを作って、持って来てくれました。
カリッカリ!!でとても美味しかったので、早速レシピをご紹介致します。
【材料】
ペンネ 1袋
粉の黒砂糖 適量
油 大さじ1
① 熱したフライパンに大さじ1の油を入れ、ペンネを炒めます。
② ペンネの表面がきつね色に変わり、揚がった感じになったら
ボールに移し、ペンネ全体に黒砂糖が絡むくらい加え、和えます。
※絡みにくい時には、少しお水を足して和えると良い
③ 別の容器に移し、常温で冷ましたら出来上がり!!
黒砂糖は健康な心と体を保つ効果があるビタミン・ミネラルが豊富です。
しかも!!
黒糖に含まれる天然のオリゴ糖は腸内環境を整えたり美肌を保つ
うれしい美容効果も期待できますよ!!
ぜひお試しください(^^♪